Des fondants délicatement parfumés au whisky, avec un coeur coulant au marron.
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g d’œufs entiers (environ 2 œufs)
- 100 g de sucre semoule
- 180 g de crème de marron
- 70 g de farine t55
- 10 g de whisky
- 100 g de marrons au sirop
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Travaillez le beurre demi-sel pour qu’il soit pommade.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre pour les faire mousser. Incorporez la crème de marron, le beurre pommade, puis la farine. Enfin, ajoutez le whisky.
Versez l’appareil à hauteur dans 6 moules à muffins Flexipan®. Faites cuire 10 à 12 min, en fonction de votre four. Laissez refroidir un peu avant de démouler délicatement les fondants. Dégustez avec des marrons au sirop.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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