
Tarte exotique coco ananas et passion

Par
Philippe Conticini
et 1 autre chef

Par
Philippe Conticini
chef

Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Sur un biscuit de coco et sous une chantilly exotique élégamment dressée, c'est l'abondance de l'ananas frais qui fait de cette tartelette une bulle de fraîcheur.
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Ingrédients (5 pièces)
La pâte sucrée
Le biscuit coco
- 28 g de poudre de noix de coco torréfiée
- 60 g de blancs d’œufs
- 14 g de sucre semoule
- 14 g de farine t55
- 36 g de sucre glace
- 14 g de poudre de noisettes
La compotée d'ananas
- 17 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de jus de citron vert
- 1 gousse de vanille
- 500 g d’ananas frais
- 23 g de gingembre confit
- 3,7 g de gélatine en feuille
La Chantilly au fruit de la passion
- 150 g de crème liquide
- 15 g de sucre semoule
- 14 g de poudre de fruits de la passion (100 % fruit, non sucré)
- ¼ de gousse de vanille
- colorant jaune naturel
Le montage
Préparation
Étape 1 : La pâte sucrée
Sortez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient tous à la même température.
Pétrissez à vitesse lente le beurre pommade avec la feuille du robot, puis crémez-le avec le sucre glace.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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