
Sur un biscuit de coco et sous une chantilly exotique élégamment dressée, c'est l'abondance de l'ananas frais qui fait de cette tartelette une bulle de fraîcheur.
Ingrédients (5 pièces)
- 28 g de poudre de noix de coco torréfiée
- 60 g de blancs d’œufs
- 14 g de sucre semoule
- 14 g de farine t55
- 36 g de sucre glace
- 14 g de poudre de noisettes
- 17 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de jus de citron vert
- 1 gousse de vanille
- 500 g d’ananas frais
- 23 g de gingembre confit
- 3,7 g de gélatine en feuille
- 150 g de crème liquide
- 15 g de sucre semoule
- 14 g de poudre de fruits de la passion (100 % fruit, non sucré)
- ¼ de gousse de vanille
- colorant jaune naturel
Préparation
Étape 1 : La pâte sucrée
Sortez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient tous à la même température.
Pétrissez à vitesse lente le beurre pommade avec la feuille du robot, puis crémez-le avec le sucre glace.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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