50% de réduction sur l'abonnement annuel

Ananas rôti, acidulé, glacé, gelée de citron vert et jus de passion tiède

Premium
Crédits : Thomas Duval

Ce dessert signé Alain Ducasse rend hommage à la plante tropicale charnue qu'est l'ananas. Préparé en trois façons, rôti, en gelée et glacé, il donne à voir toute sa puissance gustative, le tout accompagné et adouci par la crème brûlée vanille et l'émulsion de vanille. Un mariage frais et gourmand !

24
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Le sorbet ananas

Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le glucose. Le refroidir.

Broyer la pulpe d’ananas dans un mixeur avec le jus de citron vert.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef