Ananas charbon
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

L'ananas cuit au four se marie à la perfection avec le caramel noir.

29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Ananas
Caramel noir
Glace caramel

Préparation

Étape 1 : Ananas

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Enfournez l’ananas entier et faites-le cuire pendant 35 min. Une fois cuit, épluchez-le et taillez-le en quartiers.

Étape 2 : Caramel noir

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5-6 min. Colorez au charbon végétal. Versez la moitié du caramel noir dans une poêle et roulez-y les quartiers d’ananas.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Akrame Benallal