L'ananas cuit au four se marie à la perfection avec le caramel noir.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de sucre
- 250 g de crème liquide
- 10 g de charbon végétal
- 100 g de sucre
- 1 graine de cardamone
- 250 g de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Ananas
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Enfournez l’ananas entier et faites-le cuire pendant 35 min. Une fois cuit, épluchez-le et taillez-le en quartiers.
Étape 2 : Caramel noir
Faire fondre le sucre à sec dans une casserole, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5-6 min. Colorez au charbon végétal. Versez la moitié du caramel noir dans une poêle et roulez-y les quartiers d’ananas.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Akrame Benallal






