Ananas charbon

Premium
Crédits : Francesc Guillamet

L'ananas cuit au four se marie à la perfection avec le caramel noir.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Ananas

Caramel noir

Glace caramel

Préparation

Étape 1 : Ananas

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Enfournez l’ananas entier et faites-le cuire pendant 35 min. Une fois cuit, épluchez-le et taillez-le en quartiers.

Étape 2 : Caramel noir

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5-6 min. Colorez au charbon végétal. Versez la moitié du caramel noir dans une poêle et roulez-y les quartiers d’ananas.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Akrame Benallal