Ananas caramélisé au beurre de vanille
Par
Joël Robuchon
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 ananas frais
- 100 g de beurre
- 2 gousses de vanille
- 5 cl de rhum brun
- 5 c de vinaigre de cidre
- 25 cl de crème glacée à la noix de coco
Préparation
Pelez l'ananas. Coupez la chair en tranches rondes de 1 cm d'épaisseur. À l'aide d'un petit emporte-pièce rond, retirez le cœur dur de l'ananas. Servez-vous d'un emporte-pièce plus grand pour égaliser l'arrondi extérieur de 4 tranches.
Passez le reste de la chair d'ananas à la centrifugeuse pour en extraire le jus.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Premium
89
Par
Philippe Conticini
et 1 autre chef
Par
Philippe Conticini
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Premium
Premium
Premium



