Ananas grillé et vinaigrette au café
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

65

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ananas grillé.

Préparer une tasse de café expresso et réserver. Peler l’ananas, la couper en 4 parties en ôtant la partie centrale fibreuse. Découper le reste en morceaux réguliers. Couper le fruit de la passion en deux et le vider dans un bol à l’aide d’une cuillère à café.

Dans une poêle, préparer un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Verser le café, ajouter les graines de cardamome et mettre les morceaux d’ananas. Faire cuire 10 minutes, et en fin de cuisson ajouter le fruit de la passion. Ôter du feu et laisser infuser.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Philippe Conticini
Par Philippe Conticini et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût