Ananas grillé et vinaigrette au café
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

53
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ananas grillé.

Préparer une tasse de café expresso et réserver. Peler l’ananas, la couper en 4 parties en ôtant la partie centrale fibreuse. Découper le reste en morceaux réguliers. Couper le fruit de la passion en deux et le vider dans un bol à l’aide d’une cuillère à café.

Dans une poêle, préparer un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Verser le café, ajouter les graines de cardamome et mettre les morceaux d’ananas. Faire cuire 10 minutes, et en fin de cuisson ajouter le fruit de la passion. Ôter du feu et laisser infuser.

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût