Soufflé caramélisé à la cassonade, quetsches rôties à la cannelle
Premium
Crédits : Yvon Meyer

Meringue italienne, soufflé au fromage blanc, sablé breton, quetsches rôties.

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 pièces)

La meringue italienne
Le soufflé au fromage blanc
Les quetsches rôties

Préparation

Étape 1 : La meringue italienne

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser cuire 5 minutes pour obtenir un sirop épais (au petit boulé). Verser ce sirop chaud sur les œufs montés et laisser refroidir tout en battant.

Étape 2 : Le soufflé au fromage blanc

Tremper la gélatine dans l’eau froide.

Mélanger les jaunes, la fécule de maïs, le fromage blanc, la cassonade, les zestes et le jus du demi-citron.

Faire cuire pendant 5 minutes pour obtenir une crème pâtissière épaisse. Incorporer la gélatine égouttée. Laisser tiédir et ajouter la meringue italienne.

Remplir 8 cercles de 7 cm de diamètre, laisser refroidir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande