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La cuisine thaïlandaise est connue pour être très parfumée mais aussi très pimentée. Cette recette s'inspire des parfums que l'on peut y retrouver en utilisant de la cébette thaï, du piment oiseau, ou encore du gingembre pour assaisonner la daurade et ses légumes. Utilisez le piment avec parcimonie pour pouvoir apprécier toutes les saveurs de ce plat salé / sucré qui vous fera voyager en Asie.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 cl de sauce soja claire
- 1 c. à c. (5 g) de sucre cassonade
- 3 c. à s. (3 cl) de tamarin liquide
- 3 c. à s. (3 cl) de nam pla (sauce poisson)
- ½ c. à c. (2 g) de mignonnette de poivre noir
- Huile de sésame
- Huile d’arachide
Préparation
En amont : préparation du riz gluant des montagnes
Préparer le riz. Le réserver à température ambiante.
En amont : préparation des légumes
Laver les cébettes. Couper leurs racines et le haut du vert trop dur. Retirer la première peau. Puis tailler chaque cébette en biseaux de 3 cm de longueur. Éplucher, dégermer et émincer les gousses d’ail. Éplucher et tailler le gingembre en julienne. Laver, effeuiller la coriandre. Émincer la cébetteThaï. Laver le piment, le tailler en 2 dans sa longueur et l’épépiner. Le tailler en fine julienne. Réserver tous ces légumes au frais.
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