Soupe passée de blé, caillé de brebis et pecorino affiné
Soupe passée de blé, caillé de brebis et pecorino affiné

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de blé (petit épeautre)
- 1 cuisse de poulet
- 80 g de poitrine de porc séchée
- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate mûre
- 5 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 4 feuilles de sauge
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 l de fond blanc de volaille
- 6 cl de crème liquide très froide
- 100 g de fromage de brebis ou de pecorino sarde sec
- vinaigre balsamique
- fleur de sel
- huile d’olive pour assaisonnement
- poivre mignonnette
Préparation
Étape 1 : Confection de la soupe
Faire tremper pendant 12 heures le blé dans un récipient d’eau froide et le conserver au réfrigérateur.
Couper la cuisse de poulet en quatre en laissant la peau et les os. Tailler le lard de poitrine paysan en gros lardons.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

619

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

279

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

500

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Damien Leroux
Chef