Soupe de poissons de roche
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Une soupe de poisson de roche accompagnée de légumes.

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Préparation

Épluchez l’oignon et la carotte. Émincez le fenouil, la carotte et l’oignon. Taillez la tomate fraîche en quartiers. Videz les poissons et détaillez la chair en morceaux de 4 cm pour faciliter la cuisson. Faites-les revenir dans 1 filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez le fenouil, la carotte, l’oignon, le thym, l’ail en chemise et le laurier. Faites suer avec le poisson pendant 3 min. Ajoutez le concentré de tomate et la tomate fraîche, puis faites suer à nouveau 3 min. Déglacez au pastis et laissez réduire à sec. Déglacez au vin blanc et laissez réduire à sec une seconde fois. Mouillez à hauteur et faites cuire 30 min à feu doux, puis laissez infuser 30 min hors du feu. Filtrez la préparation et faites-la réduire si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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