
Soupe de poissons, rouille
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En entrée ou pour un déjeuner léger, la soupe de poisson saura vous régaler. Elle est onctueuse et parfumée. Simplement accompagnée de croûtons croustillants encore chauds et d'un peu de rouille, elle est simplement savoureuse.
Avant le début de la recette : préparation des légumes
Préparation de la soupe de poissons
- 1 c. à c. de grains de poivre blanc
- 1,5 kg de petits poissons de roche très frais
- 2 litres d’eau
- 4 branches de fenouil sec
Préparation des croûtons
Préparation de la rouille
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des légumes
Eplucher et émincer les oignons et le fenouil. Laver les tomates et les couper en quartiers. Détacher les gousses d'ail, et les incisées.
Étape 1 : Préparation de la soupe de poissons
Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Y déposer l'oignon, le fenouil, les gousses d'ail et les grains de poivre. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les poissons de roche. Couvrir et cuire pendant 5 minutes (ne pas remuer). Ajouter les tomates. Couvrir de nouveau et cuire pendant 5 minutes. Verser l’eau, ajouter le fenouil sec, faire bouillir puis baisser le feu et cuire encore pendant 20 minutes. Retirer la cocotte du feu. Laisser la soupe infuser pendant 15 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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