Soupe de poissons, rouille

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

En entrée ou pour un déjeuner léger, la soupe de poisson saura vous régaler. Elle est onctueuse et parfumée. Simplement accompagnée de croûtons croustillants encore chauds et d'un peu de rouille, elle est simplement savoureuse.

238
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Préparation de la soupe de poissons

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Eplucher et émincer les oignons et le fenouil. Laver les tomates et les couper en quartiers. Détacher les gousses d'ail, et les incisées.

Étape 1 : Préparation de la soupe de poissons

Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Y déposer l'oignon, le fenouil, les gousses d'ail et les grains de poivre. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les poissons de roche. Couvrir et cuire pendant 5 minutes (ne pas remuer). Ajouter les tomates. Couvrir de nouveau et cuire pendant 5 minutes. Verser l’eau, ajouter le fenouil sec, faire bouillir puis baisser le feu et cuire encore pendant 20 minutes. Retirer la cocotte du feu. Laisser la soupe infuser pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse