Sauté « express » légumes/salades, arachide pilée/vinaigrée, thon poêlé bleu/laqué
Sauté « express » légumes/salades, arachide pilée/vinaigrée, thon poêlé bleu/laqué

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les légumes et les salades
- 2 grosses carottes
- 200 g de céleri-rave
- 1 concombre
- 200 g de chou
- 200 g de feuilles de romaine
- 100 g de germes de soja
- 100 g de mesclun
- 100 g de brèdes mélangées
- 20 g de cacahuètes
- 1 citron
- 5 cl de sauce soja
Le glaçage
La réduction d’échalotes
- 50 g d’échalotes
- 10 cl de vinaigre de riz
- 3 g de poivre mignonnette
- 5 g de beurre noisette
Le condiment arachide
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de cacahuètes
- 30 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- La réduction d’échalotes
- 5 g de piment en poudre
- 10 cl de glaçage
- 10 cl de fond blanc
Le thon
- 320 g de filet de thon rouge
- Le reste du glaçage
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 10 g de queues d’oignon
L’oignon frit
Finition et présentation
- Cacahuètes concassées
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les légumes et les salades
Laver, éplucher les carottes, le céleri-rave et le concombre. Les couper en petits bâtonnets de 3 cm de longueur et 5 mm d’épaisseur.
Blanchir et rafraîchir ceux de carotte et de céleri-rave.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

1024

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR

Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR

Par
Restaurant Tounsia
Restaurant

Par
Rosa Santana
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse