Riz à la vapeur, œufs mollets marinés

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Quelques saveurs du Japon retravaillées pour une recette aussi gourmande qu'originale. Avec un peu de patience et de minutie dans la découpe des légumes, ce riz à la vapeur aux parfums d'Asie saura étonner tous vos convives. A essayer sans plus attendre !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du riz

Préparation des algues et des copeaux de légumes

Finitions et présentation

  • 5 c. à s. de vinaigre de vin blanc

Préparation

Étape 1 : Préparation des œufs marinés

Plonger les œufs dans de l’eau bouillante vinaigrée pendant 6 minutes. Préparer une jatte avec de l’eau et des glaçons. Sortir les œufs, les refroidir tout de suite dans l’eau glacée et les écaler. Peler et hacher d'ail et le gingembre. Les déposer dans une jatte avec le wasabi (en réserver une petite cuillerée à café). Verser la sauce soja, l'eau et le vinaigre balsamique blanc en remuant bien pour dissoudre le wasabi. Plonger les œufs dans cette marinade et les réserver pendant 2 heures à température ambiante.

Étape 2 : Préparation du riz

Rincer le riz dans une passoire puis le verser dans un saladier. Le recouvrir largement d’eau et le laisser tremper jusqu’à ce que les grains soient bien blancs. Faire bouillir de l’eau dans la marmite du couscoussier. Égoutter le riz et l’étaler régulièrement sur la grille. Couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes. Puis couper le feu et laisser le riz gonfler sur sa grille pendant une dizaine de minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub