Condiment coriandre
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Un condiment frais et parfumé de coriandre et d'échalote.

Le mot du chef :

Si vous redoutez la saveur assez forte et particulière de la coriandre, atténuez-la avec du persil et mettez une botte de chaque.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les échalotes confites

Préparation

Étape 1 : Préparez les échalotes confites

Épluchez et ciselez les échalotes. Déposez-les dans une casserole, versez le vinaigre et, à feu doux, faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien confites et tout le vinaigre évaporé.

Débarrassez-les dans un bol et mettez celui-ci au frais.

Étape 2 : Préparez le condiment

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Concassez grossièrement les feuilles et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les échalotes confites et mixez en versant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit bien lisse. Salez et poivrez.

Débarrassez-le dans un bol et gardez-le au frais jusqu’au moment de son emploi.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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