
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les coquillages
- 400 g de coques
- 200 g de palourdes
- 4 vernis
- La moitié de la garniture aromatique
- 20 cl de vin blanc
La garniture aromatique
La purée aromatique
- Le jus des coques et des palourdes
- La moitié de la garniture aromatique
La farce
- 150 g de filet de cabillaud
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
- La purée aromatique
Les algues
- 10 g de laitue de mer
- 10 g de dulse
- 10 g de wakamé
Le wasabi iodé
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les coquillages
Rincer les coques et les palourdes jusqu’à ce que tout le sable soit évacué.
Étape 2 : La garniture aromatique
Éplucher, laver le fenouil et la branche de céleri. Peler les gousses d’ail et les oignons.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
649

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
91

Par
Georges Tumay
Gourmet