
Huîtres chaudes en persillade
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Une nouvelle façon de déguster vos huîtres ? Cette recette est la solution. Mettez sous le gril du four des huîtres recouvertes par une persillade apportant fraîcheur et gourmandise à votre plat. Elles se dégustent chaudes dès leur sortie du four.
- 24 huîtres
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 petite échalote
- 60 g de beurre
- 6 tranches de pain de seigle
- Vinaigre de vin
- Poivre du moulin
Préparation
En amont : préparation des huîtres
Ouvrir les huîtres et les déposer dans un grand plat allant au four.
Étape 1 : Préparation de la persillade
Rincer, essorer, effeuiller le persil. Tailler grossièrement les feuilles. Peler et hacher l’ail. Éplucher et ciseler l’échalote. Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol du mixeur, rassembler le persil, l’ail, l'échalote et les petits morceaux de beurre. Verser un trait de vinaigre et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La débarrasser dans un saladier. Couper les tranches de pain de seigle en très petits morceaux et les ajouter. Bien mélanger. Assaisonner de poivre du moulin.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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