Huîtres chaudes en persillade

Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Une nouvelle façon de déguster vos huîtres ? Cette recette est la solution. Mettez sous le gril du four des huîtres recouvertes par une persillade apportant fraîcheur et gourmandise à votre plat. Elles se dégustent chaudes dès leur sortie du four.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

En amont : préparation des huîtres

Ouvrir les huîtres et les déposer dans un grand plat allant au four.

Étape 1 : Préparation de la persillade

Rincer, essorer, effeuiller le persil. Tailler grossièrement les feuilles. Peler et hacher l’ail. Éplucher et ciseler l’échalote. Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol du mixeur, rassembler le persil, l’ail, l'échalote et les petits morceaux de beurre. Verser un trait de vinaigre et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La débarrasser dans un saladier. Couper les tranches de pain de seigle en très petits morceaux et les ajouter. Bien mélanger. Assaisonner de poivre du moulin.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse