
Quand la mer rencontre l’agrume : Fruits at Home et le restaurant La Dégustation subliment l’huître avec l’éclat pétillant du citron caviar rouge. Ses perles acidulées et colorées réveillent la fraîcheur iodée du coquillage et offrent une bouchée à la fois raffinée, surprenante et élégante. Une entrée qui célèbre la mer avec audace et délicatesse.
Ingrédients (1 personne)
- 6 huîtres fraîches (numéro 2 ou 3)
- 1 citron caviar rouge (le Grenat)
- Quelques gouttes de jus de citron jaune
Préparation
Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Laisser reposer 2-3 minutes, elles en rendront une deuxième, plus douce.
Prélever les perles de citron caviar en le coupant en deux et en pressant doucement.
Déposer quelques perles sur chaque huître juste avant de servir.
Ajouter une micro-goutte de citron jaune si souhaité, pour plus d’acidité.
Astuce : vous pouvez aussi réaliser une vinaigrette minute avec un peu d’huile neutre, de jus de citron jaune, et le zeste du citron caviar pour varier les textures !
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