
Brioche toastée, cloutée de pépites de chocolat noir, marmelades aux trois agrumes
Brioche toastée, cloutée de pépites de chocolat noir, marmelades aux trois agrumes
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La brioche
- 500 g de farine
- 23 g de levure de boulangerie
- 12 g de sel
- 60 g de sucre
- 400 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : La brioche
Réaliser la pâte à brioche. La laisser reposer, la détailler et la façonner en 4 navettes de 80 g. Déposer celles-ci dans un moule rectangulaire de 10 cm x 23 cm. Faire cuire au four ventilé à 165 °C. Une fois la brioche cuite, l’envelopper dans du film alimentaire et la réserver.
Étape 2 : La marmelade
Bien laver les oranges et les citrons. Les couper en lamelles très fines, retirer les pépins mais conserver ceux-ci dans un petit bol d’eau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet