Encornets grillés à la romaine, aneth, condiment anchois-pistache
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse recette qui sent bon la Méditerranée : encornets grillés à la plancha avec un peu d'aneth, accompagnés de leur condiment anchois-pistache. Servez avec de la romaine et une vinaigrette de tomates. Délicieux !

116
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Condiment anchois-pistache

Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Filtrez à l’aide d’un chinois et réservez.

Étape 2 : Romaine à l'aneth

Lavez et émincez finement la romaine. Taillez le citron confit en brunoise, lavez et ciselez l’aneth.

Faites suer la salade à la poêle sur feu vif dans l’huile d’olive, ajoutez le citron confit et l’aneth et laissez cuire 3 min en remuant sans arrêt. La salade doit rester légèrement croquante. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Andréas Mavrommatis