Encornets grillés à la romaine, aneth, condiment anchois-pistache

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Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse recette qui sent bon la Méditerranée : encornets grillés à la plancha avec un peu d'aneth, accompagnés de leur condiment anchois-pistache. Servez avec de la romaine et une vinaigrette de tomates. Délicieux !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Condiment anchois-pistache

Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Filtrez à l’aide d’un chinois et réservez.

Étape 2 : Romaine à l'aneth

Lavez et émincez finement la romaine. Taillez le citron confit en brunoise, lavez et ciselez l’aneth.

Faites suer la salade à la poêle sur feu vif dans l’huile d’olive, ajoutez le citron confit et l’aneth et laissez cuire 3 min en remuant sans arrêt. La salade doit rester légèrement croquante. Rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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