Poularde, risotto de légumes d’été, jeunes blettes
Premium
Crédits : Virginie Garnier

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Purée de betterave rôtie

Jus de volaille à la betterave

Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Poularde rôtie

Préchauffez le four à 140 oC (th. 5).

Enlevez délicatement les pattes du poulet (réservez-les pour une autre préparation) en laissant autant de peau que possible sur la carcasse. Gardez la poitrine sur la couronne et faites bien dorer la peau dans une poêle chaude avec une petite quantité d’huile en tournant régulièrement la volaille pour qu’elle dore uniformément. Enfournez pour 20 min environ en la tournant toutes les 3 min. Laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 15 min au moins.

Étape 2 : Purée de betterave rôtie

Préchauffez le four à 180 oC (th. 6-7).

Placez la betterave sur un lit de gros sel sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez-la au four pour au moins 40 min, selon sa taille, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Piquez la betterave pour vérifier la cuisson. Laissez-la refroidir sur le sel. Pelez-la, coupez-la en petits morceaux et mettez-la dans un blender avec le vinaigre de vin et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse, ajoutez de l’eau si nécessaire. Réservez pour le risotto d’été.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %