Bouillon de volaille

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Ingrédients
  • 2 kg de carcasses de volaille
  • 2 carottes épluchées et tailléesen grosse mirepoix
  • 3 oignons épluchés et taillésen quartiers
  • 2 branches de céleri tailléesen grosse mirepoix
  • 1 poireau taillé en 4
  • 1/2 tête d’ail écrasée
  • 1 c. à c. de poivre blanc
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 branches de thym

Préparation

Déposez les carcasses de volaille dans une marmite et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition puis écumez bien toutes les impuretés qui remontent à la surface. Ajoutez le reste des ingrédients puis faites cuire à frémissement pendant 3 h en écumant régulièrement. Réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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