Potée quimpéroise

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Une recette idéale et simple pour se réchauffer en hiver, une potée quimpéroise, rien de plus simple que des légumes et de la viande cuits à la perfection.

169
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Mettez toutes les viandes sauf les saucisses dans un grand faitout et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition, puis laissez cuire 2 h en écumant souvent.

Coupez le chou en 2 ou en 4 selon sa taille et faites-le blanchir seul dans une casserole d’eau pendant 5 min. Pelez les carottes et le navet, puis coupez-les en morceaux assez généreux. Coupez le chou-fleur en 4.

Piquez les saucisses à l’aide d’une fourchette et mettez-les dans le faitout avec la viande. Ajoutez également les légumes ainsi que le bouquet garni et poivrez. Laissez cuire 1 h 30 à feu doux.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam