Galettes à la noisette
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Crédits : Guillaume Czerw

Des galettes gourmandes et croustillantes à la noisette, c'est simple à préparer et c'est parfait pour le goûter !

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Préparation

Préchauffez le four à 165 °C (th. 6). Faites légèrement torréfier les noisettes 5 min et concassez-les finement au couteau une fois refroidies. Coupez le beurre en morceaux.

Dans la cuve d’un batteur muni de la feuille, mélangez la farine tamisée, le sucre, la fleur de sel, les œufs entiers et le beurre tempéré en morceaux. Lorsque l’appareil est bien homogène, ajoutez les noisettes.

Formez une boule avec la pâte, filmez-la au contact et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur. Abaissez la pâte bien froide à 3-4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Laissez reposer au congélateur 20 min.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Détaillez des biscuits avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, dorez-les avec les jaunes d’œufs battus, puis réalisez un rayage sur la surface à l’aide d’une fourchette. Enfournez et laissez cuire environ 15 min

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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