Txistorra et pommes grenailles à la plancha
Un plat très simple à réaliser, des saucisses basques très goûteuses et des petites pommes de terre, vos convives se régaleront.
Servies avec des petites pommes de terre et des giudillas, ces petites saucisses basques parfumées aux épices à chorizo et rapidement saisies à la plancha sont un régal...
- 8 txistorra (saucisses basques parfumées aux épices à chorizo)
- 12 pommes de terre grenailles
- 20 guindillas (piments verts basques)
- 2 c. à s. d’ail blanchi
- 2 c. à s. de vinaigre des guindillas (à défaut, du vinaigre de xérès)
- 2 c. à s. de persil plat ciselée
Préparation
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre grenailles en robe des champs, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux, toujours dans le sens de la longueur.
Faites saisir les txistorra à la plancha (à défaut, dans une poêle à feu vif, avec un filet d’huile d’olive), pendant 4 à 5 min.
Dégraissez la plancha ou la poêle, ajoutez les pommes de terre et les guindillas, puis faites revenir pendant 2 min, sans jamais cesser de mélanger.
Ajoutez l’ail blanchi, puis déglacez le tout avec le vinaigre.
Terminez en ajoutant le persil plat finement ciselé.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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