Txistorra et pommes grenailles à la plancha
Recette offerte !
Crédits : Guillaume Czerw

Un plat très simple à réaliser, des saucisses basques très goûteuses et des petites pommes de terre, vos convives se régaleront.

Le mot du chef :

Servies avec des petites pommes de terre et des giudillas, ces petites saucisses basques parfumées aux épices à chorizo et rapidement saisies à la plancha sont un régal...

95

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre grenailles en robe des champs, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux, toujours dans le sens de la longueur.

Faites saisir les txistorra à la plancha (à défaut, dans une poêle à feu vif, avec un filet d’huile d’olive), pendant 4 à 5 min.

Dégraissez la plancha ou la poêle, ajoutez les pommes de terre et les guindillas, puis faites revenir pendant 2 min, sans jamais cesser de mélanger.

Ajoutez l’ail blanchi, puis déglacez le tout avec le vinaigre.

Terminez en ajoutant le persil plat finement ciselé.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julien Duboué