Txistorra et pommes grenailles à la plancha
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Crédits : Guillaume Czerw

Un plat très simple à réaliser, des saucisses basques très goûteuses et des petites pommes de terre, vos convives se régaleront.

Le mot du chef :

Servies avec des petites pommes de terre et des giudillas, ces petites saucisses basques parfumées aux épices à chorizo et rapidement saisies à la plancha sont un régal...

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pommes de terre grenailles en robe des champs, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux, toujours dans le sens de la longueur.

Faites saisir les txistorra à la plancha (à défaut, dans une poêle à feu vif, avec un filet d’huile d’olive), pendant 4 à 5 min.

Dégraissez la plancha ou la poêle, ajoutez les pommes de terre et les guindillas, puis faites revenir pendant 2 min, sans jamais cesser de mélanger.

Ajoutez l’ail blanchi, puis déglacez le tout avec le vinaigre.

Terminez en ajoutant le persil plat finement ciselé.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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