Far breton aux pruneaux
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Crédits : Guillaume Czerw

Une recette incontournable de la cuisine bretonne, le far que l'on agrémente de pruneaux fera de nombreux heureux !

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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre semoule, puis incorporez les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Ajoutez le beurre salé préalablement fondu, puis les graines des gousses de vanille fendues et grattées. Versez le lait sans jamais cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajoutez le rhum. Beurrez un plat à gratin et chemisez-le légèrement de sucre semoule. Déposez les pruneaux dans le fond du plat et versez l’appareil dessus. Enfournez et laissez cuire environ 1 h. Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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