Far breton aux pruneaux

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Une recette incontournable de la cuisine bretonne, le far que l'on agrémente de pruneaux fera de nombreux heureux !

125
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre semoule, puis incorporez les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Ajoutez le beurre salé préalablement fondu, puis les graines des gousses de vanille fendues et grattées. Versez le lait sans jamais cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Ajoutez le rhum. Beurrez un plat à gratin et chemisez-le légèrement de sucre semoule. Déposez les pruneaux dans le fond du plat et versez l’appareil dessus. Enfournez et laissez cuire environ 1 h. Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande