
La poire se marie à merveille avec le fruit de la passion dans cette recette idéale de goûter par Christophe Michalak.
Chantilly passion chocolat blanc
- 150 g de crème liquide à 40 % de m.g.
- 40 g de chocolat blanc
- 1/2 feuille de gélatine
- 30 g de jus de fruit de la passion
- Quelques gouttes de colorant jaune
Sablé diamant
- 95 g de beurre demi-sel
- 5 g de jaune d’œuf
- 45 g de sucre glace
- 120 g de farine
- Le zeste râpé de 1 orange
Préparation
Étape 1 : Chantilly passion chocolat blanc
La veille, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir la crème dans une casserole.
Hachez le chocolat, placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus, puis ajoutez la gélatine essorée, le jus de fruit de la Passion et le colorant jaune. Mixez le tout au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez la préparation et laissez 1 nuit au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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