Pâté en croûte sucré poires et amandes
Nouvelle recette
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Crédits : DR - ADG

Le chef Julien Duboué a inventé le pâté en croûte sucré. Depuis lors, impossible de passer à côté. Voici une version simple et efficace, à base de poire et crème d'amande.

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Ingrédients (1 pièce)

Pâte sucrée
  • 430 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g poudre d'amandes
  • Vanille en poudre
  • 2 g de fleur de sel
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
Crème d'amande
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
Assemblage
  • 4 ou 5 poires
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Mélangez toutes les poudres ensemble puis ajoutez le beurre préalablement coupé en dés.

Lorsque le mélange commence à sabler, ajoutez les œufs un à un. Formez ensuite une boule et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Détaillez-la selon la forme de votre moule afin de pouvoir le chemiser entièrement tout en laissant 1,5 cm de marge.

Étape 2 : Crème d'amande

Laissez votre beurre à température ambiante pour le travailler plus facilement en beurre pommade.

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