Choucroute, saumon
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

La choucroute au saumon ? Un plat hivernal traditionnel, revisité avec du poisson.

Le mot du chef :

Goûtez la choucroute avant de la rincer. Si elle n'est pas très forte en goût, il est alors inutile de le faire.

Le foin se trouve facilement, conditionné en sachet en vente à distance par exemple, et apportera une saveur fumée à cette choucroute de la mer.

113
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez la choucroute
  • 800 g de choucroute cuite
Préparez le poisson
Faites cuire la choucroute
Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez la choucroute

Déposez la choucroute dans un grand saladier rempli d’eau et rincez-la. Égouttez-la et pressez-la entre vos mains pour éliminer l’eau. Déposez-la sur un torchon propre et soulevez-la plusieurs fois pour l’aérer.

Étape 2 : Préparez le poisson

Détaillez le filet de saumon en 4 pavés de 100 g et déposez-les sur une petite grille. Mettez le foin dans une cocotte et enflammez-le avec un chalumeau. Déposez la grille des pavés de saumon dessus et couvrez tout de suite la cocotte pour étouffer les flammes. Fumez ainsi le saumon pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse