
Tarte aux poires
Par
Alain Ducasse
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Une pâte sucrée maison agrémentée d'une délicieuse crème d'amande sublimée par des poires fondantes... Voilà un dessert simple à réaliser auquel on peut ajouter une quenelle de glace à la vanille pour les plus gourmands.
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Ingrédients
(6 personnes)
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée
Préparation de la crème d’amande
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 5 g de fécule de maïs
Préparation des poires
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée
Préparer la pâte sucrée.
Étape 1 : Préparation de la crème d’amande
Dans la cuve du batteur équipé de la feuille. Mettre le beurre ramolli y ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger à petite vitesse en y ajoutant au fur et à mesure l’œuf et la fécule de maïs. Débarrasser la crème d’amande dans un saladier. La réserver au frais.
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