Tarte aux poires
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Une pâte sucrée maison agrémentée d'une délicieuse crème d'amande sublimée par des poires fondantes... Voilà un dessert simple à réaliser auquel on peut ajouter une quenelle de glace à la vanille pour les plus gourmands.

672
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée

Préparation de la crème d’amande

Préparation des poires

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée

Préparer la pâte sucrée.

Étape 1 : Préparation de la crème d’amande

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille. Mettre le beurre ramolli y ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger à petite vitesse en y ajoutant au fur et à mesure l’œuf et la fécule de maïs. Débarrasser la crème d’amande dans un saladier. La réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse