Pizza aux courgettes et au Sainte-Maure

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

L'avantage d'une bonne pizza, c'est que l'on peut y mettre tout ce que l'on aime. Dans cette recette vous trouverez la bonne base pour une pâte à pizza maison que vous pourrez ensuite agrémenter de courgettes et de Sainte-Maure frais. Simple à réaliser vous pourrez la déguster dès sa sortie du four.

Le mot du chef :

Le sainte-maure de Touraine est un superbe fromage de chèvre qui bénéficie d'une AOP. Il est saupoudré de fines cendres de charbon de bois avant son affinage.

208
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à pizza

Préparation de la pizza

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à pizza

Étape 1 : Préparation des courgettes

Pendant ce temps, laver les courgettes. En couper 2 en fines rouelles (2 mm environ) et les 2 autres en petits cubes (brunoise de 5 mm) en enlevant les pépins.) Rincer, sécher, effeuiller le basilic et ciseler les feuilles. Dans un sautoir chauffer un filet d’huile d’olive, faire sauter doucement la brunoise de courgettes avec la gousse d’ail incisée et le thym effeuillé. Saler légèrement. Cuire à couvert pendant 10 minutes. Les écraser ensuite à la fourchette. Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef