

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Une entrée qui place la courgette en invitée star, avec une mayonnaise moutardée où réside la gourmandise.
Ingrédients (4 portions)
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 45 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 oeuf entier
- Pétales de fleurs
- QS tobiko (petits oeufs de poisson)
Préparation
Étape 1 : Pâte sablée pour les fonds de tarte
Mélanger farine, sel, sucre et beurre pommade.
Ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais 15 minutes.
Fleurer le plan de travail.
Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm et placer dans des moules à tartelettes.
Déposer un autre fond de tarte par dessus pour éviter les gonflements et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande











