Le « Vitello in salsa di cipolle », de la noix de veau émincée, cuite dans des oignons et des tomates passés ensuite au moulin à légumes, un plat traditionnel des Pouilles, en Italie, nous a inspiré cette recette.
Préparation des pièces de veau
Préparation des tomates
Cuisson du veau
- 12 oignon tiges
- 10 grains de poivre
- 40 g de beurre
- 4 sommités de thym
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de jus de veau
- huile d’olive
- vinaigre de Barolo
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des pièces de veau
Étape 2 : Préparation des tomates
Monder, épépiner les tomates. Les couper en quatre. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y déposer les tomates. Saupoudrer le sucre, saler, poivrer. Couvrir et enfourner la cocotte à 150 °C pendant 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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