Ficelle alimentaire
Ficelle alimentaire

Une ficelle alimentaire est une corde fine qui permet de lier des aliments, généralement dans le but de les faire cuire sans que la farce ne s’échappe.

Il faut bien prendre garde à acheter de la ficelle alimentaire et non pas de la simple ficelle de bricolage. La ficelle alimentaire est blanche et plutôt fine. Elle est surtout dépourvue de produits toxiques pour la santé. Même si, bien sûr, la ficelle n’est pas comestible, l’absence de produits nocifs est importante car, dans le cas contraire, ceux-ci pourraient imprégner les aliments lors de la cuisson. On trouve de la ficelle alimentaire en grande surface où elle est vendue sous forme de pelote de plusieurs mètres. Le prix dépend de la quantité  de ficelle.

La ficelle alimentaire peut servir à ficeler un rôti, à brider un poulet ou une dinde farcie ou encore à confectionner des choux farcis.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %