Petits farcis
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

L’arrivée des beaux jours vous donne des envies de recettes printanières ? Faites le plein de légumes du jardin avec les petits farcis d’Alain Ducasse. Au menu : tomates grappe, courgettes rondes, oignons frais, fleurs de courgette… Préparez les légumes, évidez-les puis garnissez-les de délicieuses farces composées de tomates, courgettes, parmesan, thym, menthe et basilic. Servez les petits farcis en accompagnement ou seuls, pour un plat végétarien.

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Préparation

Lavez les légumes. Coupez le chapeau des tomates grappe. Coupez une fine lamelle à leur base pour faire une assise. Évidez les tomates avec une cuillère à racine.

Épointez le chapeau des courgettes rondes (pour faire propre) et coupez-les. Coupez aussi la base des courgettes pour faire une assise. Évidez les courgettes rondes avec la cuillère à racine.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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