L’arrivée des beaux jours vous donne des envies de recettes printanières ? Faites le plein de légumes du jardin avec les petits farcis d’Alain Ducasse. Au menu : tomates grappe, courgettes rondes, oignons frais, fleurs de courgette… Préparez les légumes, évidez-les puis garnissez-les de délicieuses farces composées de tomates, courgettes, parmesan, thym, menthe et basilic. Servez les petits farcis en accompagnement ou seuls, pour un plat végétarien.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tomates grappe de 40 g chacune
- 8 courgettes rondes de 40 g chacune
- 4 oignons frais de 40 g chacun
- 4 fleurs de courgette
- 2 courgettes vertes longues
- 1 gros oignon blanc
- 2 grosses tomates
- Huile d’olive
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 brins de menthe
- 2 branches de basilic
- 40 g de parmesan
- 30 cl de bouillon de volaille
- Fleur de sel
Préparation
Lavez les légumes. Coupez le chapeau des tomates grappe. Coupez une fine lamelle à leur base pour faire une assise. Évidez les tomates avec une cuillère à racine.
Épointez le chapeau des courgettes rondes (pour faire propre) et coupez-les. Coupez aussi la base des courgettes pour faire une assise. Évidez les courgettes rondes avec la cuillère à racine.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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