Gratin de courgettes et aubergines
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Cuisinez ce savoureux gratin du soleil tout simplement composé de courgettes et d'aubergines. Il est facile à réaliser et très pratique car il se consomme chaud ou froid. Vous pouvez le préparer la veille pour un dîner d’amis.

1091
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

En amont : préparation des légumes

Laver les aubergines et les essuyer. Les couper en tranches régulières d'1 cm d'épaisseur. Les saupoudrer de sel sur les 2 faces, puis les laisser dégorger pendant 45 minutes. Laver les courgettes, éliminer les extrémités puis les tailler en tranches de 1 cm également.

En amont : préparation des pignons

Chauffer une poêle antiadhésive et y torréfier les pignons jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds. Les égoutter sur un papier absorbant et les réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef