Petits farcis

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des légumes (aubergines, courgettes, tomates, poivrons et pommes de terre) farcis à la viande.

125
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Les aubergines

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

Coupez le dessus des aubergines sur toute leur longueur. Évidez-les à l’aide d’une petite cuillère.

Dans un plat à gratin, déposez 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’ail, le thym et 2 pincées de fleur de sel. Déposez dessus les aubergines, ouverture contre le plat.

Mettez au four pendant 20 minutes. Mettez de côté.

Étape 2 : Les courgettes

Faites une petite assise à la base des courgettes afin qu’elles tiennent debout.

Coupez la partie supérieure de chaque courgette afin d’obtenir des chapeaux.

Plongez-les avec les chapeaux pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir.

Évidez les coques à l’aide d’une petite cuillère.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs