

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Pour savourer des fruits d'été tout au long de l'année, l'une des façons les plus gourmandes est d'en faire des gelées ou des confitures. Profitez donc de la saison des mûres pour vous atteler à la préparation d'une gelée.
Ingrédients (10 pièces)
- 1 kg de mûres
- 20 cl d’eau
Préparation
En amont : Stérilisation des pots
Stériliser vos pots à confiture.
Étape 1 : Préparation des mûres

Trier les mûres et les rincer rapidement sans les faire tremper. Les déposer dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajouter l’eau et cuire pendant 10 minutes afin qu’elles éclatent. Appuyer avec le dos d’une écumoire pour les aider à bien s’écraser.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse