Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Ingrédients (4 personnes)
- 4 c.à.s. de cacahuètes grillées
- 2 c.à.s. d'huile de sésame
- 20 cl d'eau
- 4 c.à.s. de vinaigre blanc
- 1 c.à.c. de purée de piment doux
- 2 c.à.s. de sauce soja
- 2 c.à.s. de sucre semoule
- 1 botte de coriandre
- 1 c.à.s. d’huile type arachide
- 150 g de nouilles chinoises type vermicelles de riz
- 2 filets de poulet
- Le jus d’un citron vert
- 1 c.à.c. de 4 épices ou de curry en poudre
- 2 c.à.s. de sauce soja
Préparation
Étape 1 : Préparation de la sauce
Verser tous les éléments (sauf la coriandre) dans une sauteuse puis faire bouillir le tout. Réduire le feu puis laisser réduire la sauce à petits frémissements pendant 20 min. Réserver hors du feu. Effeuiller la coriandre et la faire infuser dans la sauce. Laisser refroidir.
Étape 2 : Cuisson des vermicelles et de la volaille
Laisser mariner pendant 20 min le poulet préalablement découpé en morceaux dans la sauce soja mélangé aux quatre-épices et au jus de citron.
Faire cuire les vermicelles 2 min dans de l’eau bouillante. Égoutter les vermicelles et les rincer sous l'eau froide. Chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive et cuire 3 minutes la volaille.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse