
Pêches jaunes, leche de tigre d’herbes fraîches

Une pêche rôtie au miel, accompagnée d'un jus frais et tonique à la menthe, au gingembre et au citron.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de céleri branche
- 10 g de mélisse
- 10 g de menthe
- 25 g de jus de citron jaune
- 50 g d’eau
- 100 g de glace pilée
- 10 g de gingembre frais
- 10 g de miel de tournesol
- piment, selon votre goût
- poivre
Préparation
Étape 1 : Les pêches rôties au miel
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Incisez d’une croix la surface des pêches. Roulez-les dans le miel et enfournez dans un plat à four chaud pour 35 à 40 min. Laissez reposer et pelez les fruits lorsqu’ils ont refroidi.
Étape 2 : Le leche de tigre d’herbes
Mélangez tous les ingrédients dans un blender à la vitesse maximale jusqu’à ce que le jus d’herbes soit bien lisse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Placez pour 1 h au frais.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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