Neige de fruits des bois

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

La Neige de fruits des bois signée Guy Savoy est une ode à la fraîcheur et la gourmandise : meringue, sabayon et sorbet composent cette douceur fruitée. Une recette tout en raffinement.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

La meringue française

Le sorbet fruits des bois

Le sabayon framboise

Préparation

Étape 1 : La meringue française

Préchauffez le four à 90 °C (th. 3). Mettez les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur muni du fouet et montez-les en neige. Serrez-les avec le sucre semoule. Garnissez une poche munie d’une douille lisse de 0,5 cm de diamètre de cette préparation et formez des petites pointes de meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 2 h. Réservez les meringues au sec dans une boîte hermétique.

Étape 2 : Le sorbet fruits des bois

Mixez ensemble les fraises des bois, les myrtilles, les mûres et les framboises. Débarrassez le tout dans un saladier et réservez. Versez l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le sucre est entièrement dissous, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Versez le sirop sur les fruits mixés et mettez en sorbetière.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy