œufs cocotte au gorgonzola

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Sandra Visonneau

Une cocotte à déguster au petit-déjeuner ou durant un brunch, des œufs, de la crème et du fromage. Un plat très gourmand que l'on déguste avec une belle tranche de pain de campagne.

Préparation

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Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Huilez très légèrement 4 ramequins, puis cassez dans chacun un œuf sans percer le jaune. Placez les ramequins dans un plat et versez-y de l’eau bouillante à mi-hauteur pour faire cuire les œufs au bain-marie.

Enfournez pour 6 à 10 min selon la grosseur des œufs ; le blanc ne doit pas être entièrement coagulé.

Pendant la cuisson des œufs, mettez la crème, le gorgonzola, le sel et le poivre dans une casserole. Faites chauffer en mélangeant au fouet pour obtenir une mousse.

Lorsque les œufs sont cuits, récupérez la mousse de crème et déposez-la sur eux. Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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