Les fleurs de courgettes farcies de jean-claude

Recette offerte !

101

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préparez d’abord la farce en coupant le pain et en le couvrant de lait. Faites cuire les courgettes entières à la vapeur, puis hachez-les. Lavez et séchez le persil.

Faites chauffer à feu moyen 1 c. à s. d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée. Ajoutez la viande, laissez cuire sans coloration pendant 3 min puis couvrez. Laissez cuire 7 min supplémentaires. La viande doit rester bien rosée. Réservez et jetez l’ail.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le parmesan. Ciselez le basilic. Hachez la viande. Jean-Claude le fait au couteau comme autrefois mais vous pouvez le faire par à-coups, au robot. Ajoutez les herbes ciselées, le parmesan, les œufs, la courgette et le pain égoutté.

Ajoutez le jus de cuisson, salez très peu. Farcissez délicatement les fleurs et déposez-les tête-bêche dans un plat huilé. Faites cuire 20 min. Servez tiède avec le coulis de tomate.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu