Les fleurs de courgettes farcies de jean-claude
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Préparation

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Préparez d’abord la farce en coupant le pain et en le couvrant de lait. Faites cuire les courgettes entières à la vapeur, puis hachez-les. Lavez et séchez le persil.

Faites chauffer à feu moyen 1 c. à s. d’huile d’olive avec une gousse d’ail écrasée. Ajoutez la viande, laissez cuire sans coloration pendant 3 min puis couvrez. Laissez cuire 7 min supplémentaires. La viande doit rester bien rosée. Réservez et jetez l’ail.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le parmesan. Ciselez le basilic. Hachez la viande. Jean-Claude le fait au couteau comme autrefois mais vous pouvez le faire par à-coups, au robot. Ajoutez les herbes ciselées, le parmesan, les œufs, la courgette et le pain égoutté.

Ajoutez le jus de cuisson, salez très peu. Farcissez délicatement les fleurs et déposez-les tête-bêche dans un plat huilé. Faites cuire 20 min. Servez tiède avec le coulis de tomate.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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