Quatre-quarts au miel, safran et abricots marinés à l'eau de rose

Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Préparation

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Coupez les abricots secs en quatre. Faites-les tremper dans 1 c. à s. de miel liquide et 10 cl d'eau pendant 20 min. Ajoutez 1 c. à s. d'eau de rose et laissez reposer.

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez et sucrez un moule à cake.

Battez le beurre mou en pommade.

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la cassonade, le safran et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez le beurre pommade. Égouttez les abricots et coupez-les en lanières épaisses. Incorporez-les à la pâte. Ajoutez 1 petite pincée de sel, puis versez dans le moule.

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h. À la fin de la cuisson, laissez refroidir et démoulez. Conservez à température ambiante et servez le lendemain, accompagné de compote de pomme ou d'abricot.

Conseil

Vous pouvez remplacer les abricots secs par 4 abricots frais.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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