À Noel, offrez le coffret du parfait cuisinier !

Cookies au pavot, citron et amandes

Recette offerte !

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés Premium
vous est exceptionnellement offerte !

Découvrir l'offre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Concassez grossièrement les amandes mondées. Prélevez le zeste et pressez le citron afin d'en récupérer le jus.

Mettez la farine, les flocons d'avoine, le sel, la cannelle, les graines de pavot et les amandes concassées dans un saladier, puis mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez le sirop, l'huile de tournesol, le zeste et le jus de citron. Incorporez au mélange sec. Mélangez le tout et laissez reposer pendant 10 min.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque. Versez la préparation en petits tas bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Servez les cookies froids.

Conseil

Torréfiez les graines de pavot pour renforcer leur saveur.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Les autres recettes de Julie Andrieu