Langoustines vivantes cuites vapeur, vinaigrette aux agrumes
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

119
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Vinaigrette aux agrumes

Préparation

Étape 1 : Vinaigrette aux agrumes

Filtrez les jus à la passette pour enlever les pépins, puis versez ces trois jus dans une sauteuse et faites réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Mélangez le vinaigre de xérès avec du sel et du poivre. Ajoutez la réduction d’agrumes, puis l’huile d’olive et le zeste.

Étape 2 : Langoustines

Faites cuire les langoustines à la vapeur pendant 4 min. Servez-les aussitôt avec la vinaigrette à part.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Alain Ducasse