Salade de fruits d'été

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Réalisez en toute simplicité une salade de de fruits d'été fraîche et gourmande. Très parfumée, cette recette diffère de la traditionnelle salade de fruits. Celle-ci est agrémentée d'une vinaigrette, d'un sirop de vanille et d'un trait de balsamique pour apporter un peu de peps à votre dessert. Vous allez être conquis par ces saveurs et son originalité.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des fruits

Laver les abricots, les pêches et les nectarines. Couper tous ces fruits en 2. Retirer leur noyau puis les tailler en quartier. Les réserver. Trier les fraises et les framboises. Equeuter les fraises. Laver et égrener les groseilles. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du sirop de vanille

Dans une casserole verser l’eau, le sucre, la vanille fendue et grattée avec ses graines. Bien mélanger. Porter à ébullition, dès que ça bout. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande