
Salade de fruits d'été
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Réalisez en toute simplicité une salade de de fruits d'été fraîche et gourmande. Très parfumée, cette recette diffère de la traditionnelle salade de fruits. Celle-ci est agrémentée d'une vinaigrette, d'un sirop de vanille et d'un trait de balsamique pour apporter un peu de peps à votre dessert. Vous allez être conquis par ces saveurs et son originalité.
Préparation des fruits
Préparation du sirop de vanille
- 25 cl d’eau
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation de la vinaigrette
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits
Laver les abricots, les pêches et les nectarines. Couper tous ces fruits en 2. Retirer leur noyau puis les tailler en quartier. Les réserver. Trier les fraises et les framboises. Equeuter les fraises. Laver et égrener les groseilles. Réserver au frais.
Étape 2 : Préparation du sirop de vanille
Dans une casserole verser l’eau, le sucre, la vanille fendue et grattée avec ses graines. Bien mélanger. Porter à ébullition, dès que ça bout. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
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