

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Un cake au citron facile et rapide à confectionner, que demander de plus. Moelleux et savoureux il conviendra parfaitement à l'heure du goûter ou en dessert accompagné de quelques fruits frais. Veillez simplement à utiliser des citrons non traités lorsque vous prélevez les zestes.
Ingrédients (1 pièce)
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 290 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 125 g de crème fraîche
- 225 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
Étape 1 : Préparation du citron

Râper le zeste des citrons avec une râpe et le réserver.
Étape 2 : Préparation du cake

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Verser les œufs puis ajouter le sucre, le sel et la crème dans le bol du batteur. Mélanger.
L'Académie du Goût vous recommande

Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Alain Ducasse






