Jus d’agneau
Marcel Ravin
Par Chef
Premium

Un délicieux jus d'agneau qui servira de base dans la préparation de sauce ou pour parfumer des plats !

24
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez et lavez tous les légumes de la garniture aromatique. Taillez-les en mirepoix. Taillez les panoufles en petits cubes et concassez les os. Faites chauffer dans une cocotte à l’huile d’olive et faites revenir jusqu’à coloration, puis dégraissez. Ajoutez les légumes en mélangeant pendant 2 à 3 min environ, puis ajoutez le concentré de tomate, le thym et le laurier ainsi que le poivre de Jamaïque. Déglacez au vin blanc, mouillez à hauteur à l’eau. Faites cuire à frémissement pendant 45 min. Au terme de la cuisson, passez le jus à l’aide d’un chinois étamine dans une autre casserole. Faites réduire à nouveau de moitié, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Cette recette est issue du livre "Best of Marcel Ravin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Marcel Ravin