Java
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Crédits : DR - Rina Nurra

Un véritable clin d’œil à une gourmande habitude belge vieille de plus d’un siècle, celle de déguster le café accompagné d’un petit morceau de chocolat. J’ai voulu faire de ce pêché mignon national un gâteau : le Java était né !

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Crème brûlée au café

La veille, préchauffez le four à 100 °C (th. 4). Mettez la crème, le lait et le café dans une casserole et portez à ébullition. Laissez infuser 10 min, puis filtrez. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez un peu du mélange crème/lait chaud sur l’appareil pour le mettre à température. Ajoutez le reste et fouettez. Reversez dans la casserole et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, c’est-à-dire lorsqu’elle est à 82 °C. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et mixez.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Marcolini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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