Tuiles au café
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des tuiles au café.

A l’aide d’un mortier, concasser grossièrement les grains de café. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Mélanger dans un bol la farine, le sucre glace, les grains de café concassés et le beurre. Détendre l’appareil avec le café liquide. La préparation doit être dense, pas trop liquide ni trop solide. Filmer et laisser reposer au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l’aide d’une cuillère à café, déposer une petite noisette de pâte à tuile sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer les tuiles car lors de la cuisson la pâte a tendance à s’étaler.

Laisser cuire 5 minutes. Puis à l’aide d’une spatule soulever délicatement les tuiles et leur donner une forme courbée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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